27 de abril de 2014

Receita Saudável: Beringelas Recheadas com Grão

[Copyright: Sara Duarte]
Hoje trago uma receita vegetariana (lactovegetariana) que gosto de fazer, especialmente, à noite, quando não me apetece cozinhar e quero comer qualquer coisa saudável mas com muito sabor! Esta receita vai ao forno, é muito rápida e fácil de preparar!

Dá para 4 pessoas mas como, cá em casa, somos apenas dois faço uma só beringela. No entanto, não reduzo o resto da receita para metade! Reservo sempre o recheio que não cabe nas duas metades da beringela para depois juntar com esparguete ou arroz basmati, assim fico logo com outra refeição quase pronta, também vegetariana e saborosa!


Beringelas Recheadas com Grão:

Ingredientes:

  • 2 beringelas grandes
  • 1 lata de grão
  • ½ lata de tomate aos cubos
  • ½ embalagem de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de paprica
  • oregãos
  • azeite
  • queijo para ralar

Modo de Preparação:

1 - Cortar as beringelas ao longo do seu eixo maior. Retirar a polpa com uma colher e reservar. Colocar sal sobre as cascas das beringelas para que libertem a sua água.
2 - Num tacho, refogar a cebola e alho picados num fio de azeite. Quando a primeira estiver translúcida, adicionar a polpa das beringelas, previamente cortada em pequenos cubos, os cominhos, a paprica e o açafrão. Misturar bem.
3 - Juntar os cubos e polpa de tomate. Envolver bem e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando.
4 - Adicionar o grão escorrido e os oregãos. Apurar.
5 - Rechear as beringelas, previamente escorridas, com a mistura do grão e polvilhar com queijo ralado a gosto (eu ralo queijo flamengo na hora).
6 - Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a beringela estar cozinhada a gosto.


(Receita adaptada da Revista Continente Magazine n.º 33)

2 comentários:

  1. Parece bastante apetitosa :) Mas o que fazes com a polpa da beringela? Não está mencionado na receita..

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    Respostas
    1. Tânia, obrigada pelo reparo! A receita original não aproveita a polpa da beringela mas eu não gosto de desperdiçá-la e, por isso, utilizo-a sempre. Esqueci-me de alterar a receita original quando a escrevi aqui. Obrigada!

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